Cara gratis jualan di facebook pribadi

(Sumber gambar : www.techaj.com)

Oke temen-temen berniaga, di artikel saya sebelumnya saya sudah bahas bagaimana cara kita berjualan product kita di facebook, dan itu masih secara garis besar, dan sistemnya seperti apa. Nah sekarang saya bahas lagi lebih terperinci ya kawan-kawan. Tehknik nya harus seperti apa dan bagaimana kita harus memulainya.

Caranya jualan di facebook akun pribadi cuma 3 hal saja kawan-kawan, kata suami saya :
1. Branding
2. Teman facebok yang tertarget
3. Copywriting

Oke sekarang kita bahas satu-satu secara tererinci ya kawan-kawan, BRANDING.

BRANDING

Apa itu branding, dan buat apa sih kegunaannya, dan apakah pengaruh dengan usaha yang akan kita jalankan?? pertanyaan itu yang saya lontarkan ke suami, hehe maklum ya kawan-kawan, saya sangat kurang paham untuk semua hal, dan rasa keingin tahuan saya sangat besar, maka terjadilah lagi perang mulut,hehe. Tapi hal yang positif ya kawan-kawan, oke kita lanjutkan lagi.Apa itu branding,branding sendiri didefinisikan sebagai suatu kegiatan untuk membuat nama, simbol atau pun identitas untuk membedakan satu produk/jasa dengan produk/jasa yang lainnya. Maka dari itu, penting bagi kita kawan-kawan berniaga yang mau usaha sendiri untuk mempertimbangkan branding produk kita.

Cara gratis jualan di facebook pribadi

Seperti contoh gambar di atas, bahwa dia memiliki branding sendiri, yaitu capcinos. Yah branding sendiri kawan-kawan, yang bertujuan untuk :
1. Untuk membentuk persepsi masyarakat

2. Menumbuhkan rasa cinta masyarakat kepada brand

3. Untuk membangun rasa percaya masyarakat kepada brand

Nah sudah tau kan kawan-kawan tujuan kenapa kita butuh branding, sekarang balik lagi kita ke facebook, Jika ingin branding usaha kita di facebook.

1. Photo profile

Buat photo profile yang menggambarkan brand kita, dan pasang di facebook kita. Supaya orang-orang akan terekam di ingatannya, bahwa itu adalah brand kita.

2. Cover Time line

Kita buat semenarik mungkin ya kawan-kawan, ya tujuannya buat orang tertarik.

3. Nama Facebook

Kita usahakan nama facebook kita sesuai dengan brand product kita yang mau kita jual ya kawan-kawan.

Oke ketika orang-orang membuka facebook kita, pasti orang-orang tau ini pasti facebook branding kita, dan di situ lah kita sudah membangun branding kita di Facebook.

TEMAN FACEBOOK TERTARGET

Kenapa kita harus menarget teman facebook, karena kita sedang menjual produk yang harus laku, kalau kita salah menentukan target jualan kita, ya imbasnya product kita juga yang tidak akan laku.

Contoh : mungkin dari Kawan-kawan sudah ada yang jual hijab. Nah berarti siapa target pasar kita untuk bisa menjual produk kita, kalau hijab kan memang wanita yang pakai, berarti kita harus add kawan-kawan wanita. Terus cari lagi wanita yang emang menyukai fashion busana muslim, dan yang terakhir adalah usia nya yang kita targetkan sebagai teman, kenapa nyambung ke usia, karena begini, kita kan jualan on-line, pasti melakukan pembayaran melalui transfer bank kan, nah kita targetkan saja usia di atas 20 tahun ya kawan-kawan, karena kita ambil pertengahannya, rata-rata memang di umur segitu orang yang sudah mengetahui media sosial, mempunyai akun bank, dan lain-lain.

COPYWRITING

Cara gratis jualan di facebook pribadi

Copy: teks yang digunakan dalam penjualan atau pemasaran, biasanya kita temui di landing page, iklan, website, brosur, dan lain-lain.

Meskipun dalam perkembangannya, copy bukan lagi hanya teks.

(berbeda dengan copy yang berarti salin)

Copywriting: proses/teknik menulis copy. (penulisnya disebut copywriter)

Konversi: ketika seseorang yang anda target mengambil tindakan yang anda inginkan. Misalnya membeli produk, mendaftar anggota, membuat akun, mendownload, dan lain-lain. (Sumber : Panduanim.com)

Temen-temen bisa cari lagi teorinya copywriting di google.com ya kawan-kawan, banyak kok orang-orang yang sudah ahli di bidang ini.

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan share lagi ya kawan-kawan,karena biarpun ilmu nya tidak seberapa, jikalau bisa bermanfaat untuk orang lain, kenapa nggak di share.

Terima kasih banyak,

Salam berniaga


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *